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d/nについて
美味しさ、高い栄養価を両立させた医療系食品d/n。
無機質な食品ではなく、
「楽しみ」「心が満たされる」「幸せ」を感じられる
食事が素敵なものになるように想いを込めました。
d/nの特長







「楽しみ」「食べたい」を一生懸命に考え、追求した末にできた商品です。
時短料理や炒め料理では十分な旨味が出ないことが多いです。
私たちが目指したのは、栄養素を取れればそれで良いという商品ではありません。
「旨味」へのこだわり
和風だし



鰹節は昭和33年創業の「山崎鰹節(農林水産大臣賞受賞)」さんの鰹節を使用してます。また、上品な旨味の北海道産の利尻昆布、徳島県産の干し椎茸を厳選して使用してます。
旨味トマトと玉ねぎ


あめ色になるまで下ごしらえした徳島県産の玉ねぎを、じっくり煮込んだスペイン産のトマトに加えて旨味のベースにしています。
開発秘話
栄養を満たすだけでなく「心がホッとする」料理に辿り着くために。
300回以上の試作を重ね、私たちが行きついたのは、「手間をかける」。
シンプルですが、これに尽きるということでした。
「ゆとり」を持って欲しいからこそ、「手間」をかけることにしました。
しっかりと丁寧に「出汁」をとります。
お野菜の声に耳を傾け、ゆっくりととろ火で温めます。
「噛む」ということを意識して心地よい大きさに整えます。
1つの商品を作るのに、素材仕込み丸1日・煮炊き1日・仕上げ1日の丸3日(72時間)という通常の商品では考えられない程の手間ひまをかけて「旨味」を詰め込みました。

当たり前を楽しんでもらえるように、真心を込めて。
当たり前ですが、主役は料理ではありません。
食卓に座っている人の笑顔のために料理があります。
毎日の生活に追われ、楽しい料理や食事の時間を取れない方々のお力になれたら嬉しいです。