食事を気にする
全ての方へ
今日は食べることを楽しもう
あなたの笑顔が見たいから
デリシャス・ニュートリシャス
食べる人も支える人も笑顔になれる幸せな食事の時間をお届けします。
d/nは、毎日の食事に「楽しみ」な時間をお届けします。
リハビリや社会生活で大変な毎日。病院の指導のもと制限された味気ない食事。ご本人だけでなく、周りの方の負担もとても大きいと思います。
食事の時間を楽しんで、笑顔になってもらいたい。
そんな想いからd/nは生まれました。
こだわりの出汁と旨味
鰹節や昆布といった和素材だけでなく、
トマトや玉ねぎとゆっくり会話するように下ごしらえをして
「旨味」を引き出しています。
医療を意識した栄養学
こだわったのは、食塩&砂糖不使用・化学調味料無添加・手仕込み天然出汁・
シンプルな素材・わかりやすい内容・安心出来るパウチ。
毎日の食事を、安心して楽しんでください。
管理栄養士 小澤風
命をつなぐその一口を楽しみ続けてほしい。
病気を治そうと食べたいものを我慢して、栄養バランスを優先する。わたしは今までそんな方をたくさん見てきました。でも、あなたの心と身体は繋がっています。 あなたの口に入れるその一口が、命をつなぐ一口となるために、楽しむことをやめないでください。美味しいと笑顔になれる食事を楽しんでください。頬をなでる風に命の喜びを感じるように、波の音に海の向こうにある大地を想像するように、あなたはあなたの命に喜びを感じ、明日は何を食べようかなと想像してほしいのです。私たちは、小さな手間を惜しまず、栄養バランスだけではなく、心のこもった美味しさをお届けします。美味しい優しさは、あなたの心にずっとこだまします。あしたも、あなたがごきげんなあなたで、いられるように。
経 歴
娘がお米すら食べられない程の重度食物アレルギーを持って産まれてきたのをきっかけに食と栄養学の関心が高まり、子育てと併用しながら大学を受験、管理栄養士を取得。 卒業後、公的機関の病院(600床)にて約2年半治療食を作成。大量調理の現場を目の当たりにし、美味しく食べることの重要性を今まで以上に強く感じ病院給食への疑心が湧く。その後、いくつかの一般病院を渡り、糖尿病を中心に様々な病態の栄養指導を約5年間経験。食べる栄養指導ではなく、食べさせない栄養指導の現状にもどかしさを感じる。同時に、以前より関心が高かった予防医学の大切さを更に強く感じ、厚労省管轄の特定保健指導の指導員としてメタボリックシンドロームもしくは予備軍の方に食事や運動の指導を3年間行う。

悩み相談所を開設しました。
お食事についてお悩みの方や困っている方に寄り添いたい。
そんな想いから、管理栄養士に直接相談できる、LINE相談窓口を開設しました。
お悩みやご不安を、お気軽にご相談ください。

取扱店舗
伊勢丹
新宿店本館 地下2階ビューティアポセカリー
高島屋
日本橋店・横浜店・二子玉川店・京都店・大阪店
Q&A
開封後の賞味期限等の保証はできませんので、お客様のご判断となってしまいます。弊社に届いておりますお客様からの声を参考にお伝えしますと冷蔵庫であれば、開封後1〜2日。常温であれば、その日のうち(夏はお気をつけ下さい)であればお召し上がりいただけるようです。
湯煎にて温めてお召し上がりいただいても問題ございません。ただ、商品のラベルがはがれてしまう可能性がございます。※パッケージのままの電子レンジ温めはできません。また、何度も温めては冷ましてを繰返しますと中身の味が変わってしまうことがございますのでご注意ください。
下記店舗にて販売する予定です。
<新宿店伊勢丹ビューティアポセカリー>
http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/index.html
<高島屋(日本橋店、横浜店)>
http://www.takashimaya.co.jp/
スープ系食品をお選びください。なお、症状や状態の個人差がございますので、かかりつけのお医者様のご指示に従ってご使用のご判断をなさってください。
使用原材料以外の使用はございませんが、「卵・小麦・乳」を工場製造ライン内で使用しておりますため、ご注意ください。なお、工場の製造ラインは製造毎にきちんと洗浄しておりますが、クロスコンタミネーションの可能性がございますことをご理解ください。食物アレルギーをお持ちのお客様はかかりつけのお医者様にご相談の上、お召し上がりのご判断をなさってください。